13 октября 2013

Виды вагонов: чем отличается хоппер от фитинга?

Железнодорожные перевозки – один из самых надёжных и дешёвых способов доставки груза в пределах страны или за границу. Работа железной дороги не зависит от погодных условий – если, скажем, грузовику сложнее везти ваш груз по скользкой мокрой трассе и он будет вынужден ехать медленнее, то железнодорожный транспорт в любое время года и в любую погоду обеспечивает хорошую скорость перевозок.

Кроме того, благодаря существованию различных типов вагонов, вы можете перевезти практически любой товар, независимо от его габаритов и вида – будь то газовые конвекторы, зерно или нефть.

Если груз не испортится от осадков и ветер ему не страшен, перевозить его можно в полувагоне – это вагон без крыши с высокими бортами. В полувагонах транспортируют брёвна, щебень, уголь. Также в них можно поставить контейнеры с товаром.

В крытых вагонах возят товары, которые требуют защиты от влияния окружающей среды – то, что может промокнуть, испортиться, повредиться при транспортировке с открытым верхом. Груз закладывают в крытый вагон через двери или люки, после чего их закрывают, а в некоторых случаях по просьбе отправителя даже пломбируют, чтобы избежать хищений товара.

Груз, который быстро портится, возят только в рефрижераторах, где есть возможность регулировать температурный режим. Так транспортируют рыбу, мясо, свежие овощи и фрукты, молочную продукцию, консервы, соки.

Цистерна – вагон, напоминающий по виду цилиндр или большую жестяную банку. В них перевозят жидкие грузы: нефтепродукты, химические растворы, сжиженные газы.

Следующий вид вагона – хоппер – представляет собой бункер, с расширяющейся кверху воронкой. Предназначен для перевозки сыпучих грузов, причём загружают груз сверху, а выгружают через люки в нижней части.

Всем известны платформы – полностью открытые вагоны с небольшими бортиками, которые могут откидываться при загрузке или выгрузке. На платформах транспортируют крупногабаритную продукцию, длинные конструкции, к примеру, трубы. На специальных фитинговых платформах перевозят контейнеры, которые крепятся благодаря фитинговым упорам.

Новости по теме


Услуги питания не могут включаться в стоимость и навязываться в обязательном порядке

  Решение о неправомерности навязанных услуг питания приняло ФАС Волго-Вятской области в отношении ОАО «Федеральная пассажирская компания». Скандал разгорелся...
09 декабря 2012


На маршруте Томск-Анапа – задержка движения

  Вчера, 13 декабря, на участке железной дороги Томск-Анапа сошли с рельсов вагоны с углем. Пострадало 18 вагонов Южно-Уральской железной дороги. Ликвидация аварии займет...
14 декабря 2012


Детские железные дороги снабдят «Сапсанами»

  Серия современных, высокотехнологичных поездов «Сапсан» хорошо зарекомендовала себя в практическом применении на железных дорогах. Скорость движения,...
20 февраля 2013


Запрет на продление срока службы вагонов – РЖД против

  В последнее время участились случаи аварий на железнодорожном полотне. Чаще всего причиной поломки грузового вагона становился излом рамы сбоку, приводящий к...
20 февраля 2013


РЖД присудили штраф в полтора миллиона рублей

  Федеральная антимонопольная служба  оштрафовала ОАО «РЖД» на 1.5 млн рублей за неправомерное использование монопольного положения. Масложировой комбинат...
20 февраля 2013


© 2010 - 2017 Информационная система "Поезда".
Загрузка данных